Qu'est ce que c'est ?

La graine de Akpi encore connue sur le nom de Ndjansang en Côte d’Ivoire et au Cameroun est une épice très prisée par la gente féminine.

De son nom scientifique amende de Ricinodendron heudelotii, les graines de Akpi servent en cuisine en Afrique Occidentale et Centrale. Elles jouent un rôle d’épaississant et d’arôme à cause de son goût très prononcé.

Ces graines sont d’abord écrasées, ou broyées avant d’être incorporées dans diverses préparations chaudes notamment les sauces, bouillon de poisson ou viande…

Utilisées en cosmétique par les femmes pour raffermir et donner du volume aux seins et au fesses en mélange avec de l’huile d'akpi et de fenugrec.

Les bienfaits et utilisations de l'akpi

Les graines de Akpi sont utilisées en cosmétique par les femmes pour développer les seins et fesses. En association avec du beurre de karité ou utilisé sous forme d'huile pure  en application locale, vos seins et fesses peuvent prendre du volume au bout d’un mois d’utilisation constante.

Cette graine est également utilisée pour aider les femmes à tomber enceinte lorsque sur le plan médical tout vas bien.

En alimentation, le Akpi écrasé ou moulu donne un gout particulier à vos sauces. Appliquer sur vos brochettes, poisson et viande braisé, il donne un gout spécial.

découvrez l'huile triple actions, à base de kigélia, de fenugrec et d'akpi